Vollversorgung für Krankenhäuser und Gesundheitseinrichtungen.
Können wir.
Die kulinarische Vollverpflegung im Care-Bereich sowie in Gesundheitseinrichtungen stellt in jeglicher Hinsicht höchste Ansprüche. Diätische Anforderungen, besondere Ernährungsbedürfnisse und ausgezeichnete logistische Leistungen zählen zu unserer kulinario® Expertise. Mit uns haben Sie einen verlässlichen Partner an Ihrer Seite, der 365 Tage im Jahr für Sie da ist.
Stärkendes Essen für Ihre Patient*innen
Das Essen im Krankenhaus leistet einen wichtigen Beitrag zur Gesundheit. Umso wichtiger ist eine nährstoffreiche Tagesverpflegung. Beginnend beim Frühstück, über das Mittagessen bis zum Abendessen bieten wir von kulinario® ein breites Angebot verschiedener Kostformen, um den Prozess der Genesung Ihrer Patient*innen zu fördern.
Unser Angebot auf einen Blick
- Voll-Verpflegung der Patient*innen (Frühstück, Mittagessen und Abendessen)
- Service für Sonderklasse-Stationen
- Expertise für Stationsanforderungen sowie diätetische Menüs (z. B. gastroenterologische, energiedefinierte, konsistenzdefinierte Kostformen)
- Enge Zusammenarbeit mit den Diätolog*innen
- Logistische Abwicklung des Speisentransportes (zu und von den Stationen) sowie Geschirrreinigung
- Betreuung des Cafés für Besucher*innen, Mitarbeiter*innen und Patient*innen
Wohlverdiente Mittagspause
Eine ansprechende Verpflegung spielt auch für die Zufriedenheit der Belegschaft eine wesentliche Rolle. Deshalb kümmern wir uns von kulinario® nicht nur um Ihre Patient*innen, sondern auch um Ihr Team. Von klassischen Gerichten aus der traditionellen Hausmannskost über vegetarische und vegane Köstlichkeiten bis hin zu bunten Salattellern bieten wir abwechslungsreiche Menülinien.
Unser Angebot auf einen Blick
- Betreuung des Personalrestaurants und Verpflegung Ihrer Mitarbeiter*innen
- Individuelle Menüzusammenstellung aus Suppe, Hauptgericht und Dessert
- Angebote für verschiedene Ernährungsbedürfnisse: traditionelle österreichische Küche, vegetarisch, und vegan
- Spezielle Thementage und saisonale Aktionswochen (wie z. B. Veganuary, Herbsttage, Grilltage, Wildwoche,…)
- Einzeln verpackte Menüs für Schichtdienste (siehe kulinario Home)
- Hochwertige Rohwaren z.B. tägliche Salat- und Gemüsebeilagen, Frischobst, überwiegend regionales Fleisch, Ei und Milchprodukte (Gut zu Wissen), Vollkornprodukte,
- Berücksichtigung der Referenzwerte für die empfohlene Nährstoffzufuhr und Zusammensetzung der Menüs nach ernährungsphysiologischen Empfehlungen
Cafeteria: für den Hunger zwischendurch
Sie möchten Ihren Patient*innen ein zusätzliches gastronomisches Angebot bieten? Und für Ihre Mitarbeiter*innen eine Begegnungszone abseits der Stationen schaffen?
Gerne betreuen wir im Rahmen unserer Zusammenarbeit Ihre Cafeteria mit und unterstützen mit unserem Servicepersonal.
Unser Angebot auf einen Blick:
- Gut ausgewähltes Kaffee- & Getränkesortiment
- Saisonale Angebote und monatliche Highlights
- Pikante Snacks
- Warme Kleingerichte
- Kuchen & Mehlspeisen
- Zeitungen & Non Food Artikel
Wenn es einmal schnell gehen muss, dann Vending
Ihre Teams auf den Stationen wünschen sich Zugriffsmöglichkeiten auf Snacks und Getränke rund um die Uhr?
Gerne unterstützen wir Sie mit der Lösungsmöglichkeit der Verkaufsautomaten. Neben klassischen Getränkeautomaten bestücken wir die Automaten mit gefüllten Weckerln, Milchprodukten, Süßigkeiten und Obststücken.
Unser Angebot auf einem Blick:
- Klassisches Getränkeangebot (Kaffee, Mineralwasser, Säfte)
- Frisch gefüllte Weckerl, Milchprodukte und Jausenangebote
- Kuchen und Süßigkeiten
- Individuelle Bezahlmöglichkeiten (bargeldlos, Nutzung der Mitarbeiter*innenkarten, usw.)