1. TÜV Symposium
Speakerin Karin Wohlfarter
Beim ersten TÜV AUSTRIA Symposium für CSR & Nachhaltigkeit hieß es Bühne frei für Karin Wohlfarter! Das zentrale Thema der Veranstaltung war die Frage, ob in Zeiten der Teuerung und Energiekrise auch nachhaltiges Wirtschaften möglich ist. Neben Vorträgen aus der Baubranche, dem Bankenwesen und der Energiewirtschaft, war Karin die Fachexpertin für nachhaltiges Handeln im Lebensmittelbereich und in Betriebsküchen.
Quer durch die Branchen zeigt sich die klare Antwort, dass nachhaltiges Handeln trotz Teuerung nicht nur möglich, sondern unabdingbar ist!
Eine der wichtigsten Maßnahmen für Gastronomieunternehmen gegen die Teuerung ist die Reduktion von Lebensmittelabfall. Hier sind wir bei kulinario® schon auf einem sehr guten Weg – konkret machen wir dafür folgendes:
- Schulung der Mitarbeiter*innen
- Food waste Coach Ausbildungen
- Übermengenerfassungen
- Essensspenden I Happy Hour in Cafeterien
- „Restlverwertung “ und Verarbeitung des ganzen Lebensmittels
- Front Cooking Stationen
- Reduktion von Reserveessen
- Sensibilisierung von Gästen & Mitarbeiter*innen
- Lebensmittelabfallanalysen
Danke Karin für deinen tollen Beitrag beim TÜV AUSTRIA Symposium!
Was ist CSR?
Unter „Corporate Social Responsibility“ oder kurz CSR ist die gesellschaftliche Verantwortung von Unternehmen im Sinne eines nachhaltigen Wirtschaftens zu verstehen; sprich die moralische und ethische Verpflichtung von Unternehmen im Umgang mit Mitarbeitern, Umwelt, Wettbewerbern, der Wirtschaft